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Poivre de PENJA - IGP (Indication Géographique Protégée) - Poivre des oiseaux du Cameroun
Poivre de PENJA - IGP (Indication Géographique Protégée) - Poivre des oiseaux du Cameroun (NOIR, Bouteille verre 125g) TERROIR D’EXCEPTION : Pour obtenir du poivre noir, on récolte les baies avant juste avant leur maturité ; Il faut que les grains sur la grappe soient encore vert . On le fait sécher plusieurs jours au soleil, ce qui va lui donner sa couleur noire. Côté saveurs, c'est le plus puissant des poivres du Penja qui possède toutes les notes de l'espèce. VERTUS : Le type de lianes sur lesquelles pousse le poivre de Penja est une liane originaire d’Inde, la « Liane de Piper Nigrum », importée en 1958 par Antoine Decré, planteur de bananes dans la région. Selon la médecine ayurvédique (originaire d’Inde, comme la liane de Piper Nigrum) la consommation de ce poivre permettrait de nettoyer le système digestif et de réguler la satiété. Elle permettrait même d’accélérer l’élimination des calories et posséderait également des vertus aphrodisiaques. EMBALLAGE : Bouteille en verre 250 ml - Avec couvercle or 38 mm Parfum:NOIR | Taille:Bouteille verre 125g Description du produit Poivre avec du caractère. Ses parfums, aux notes chaudes et boisées, offrent une une belle richesse aromatique, pleine de saveurs. Puissant sans être agressif, frais, légèrement piquant, le poivre noir de Penja a de la personnalité. Son caractère affirmé, il le doit à son terroir. C’est sur un sol volcanique, riche et équilibré, arrosé par un climat tropical. Il est le premier produit de l’Afrique subsaharienne à bénéficier d’une IGP (Indication Géographique Protégée), label et gage de qualité ; c’est un des poivres les plus rares. Corsée, avec une persistance en bouche et une note boisée, musquée, son usage s’étend à absolument tous les plats. ACCORDS : Viandes, gibiers, poissons, foie gras, crudités. Il relèvera vos omelettes, pâtés et rillettes, les poêlées de légumes de toutes sortes, sans oublier les sauces, les soupes... Dans le sucré, le poivre de PENJA sublimera vos desserts fruités : tarte, salades de fruits, crumble, poêlées de fruits, etc. Il s’accorde même avec du chocolat. CONSEILS D’UTILISATION : Moudre les graines dans un moulin ou les concasser au dernier moment, juste avant utilisation. Utilisez de préférence des grains entiers pour épicer les bouillons de viande. Pour éviter que le poivre perde son arôme et confère de l’âcreté à la préparation, mieux vaut l’ajouter en fin de cuisson. Ingrédients 100% Poivre de Penja
Tags : poivre, penja, noir, indication, geographique